El cornejo macho es un arbusto de tamaño medio de hoja caduca o un pequeño árbol de unos 5 a 12 m de altura. La fruta del mismo es comestible, con un sabor que recuerda al de las ciruelas y con un alto contenido en vitamina C, por su sabor algo ácido que se utiliza principalmente para hacer mermeladas, pero también puede ser comida de otras muchas formas, en licores, postres y salsas. Los frutos verdes pueden ser conservados en salmuera como las aceitunas y las semillas pueden ser tostadas y molidas para ser utilizadas como un sustituto del café. De las semillas también se extrae aceite.
Otros usos son como medicinal como astringente y febrífugo. También se usa su dura madera en tornería.
Sus flores atraen abejas y es un buen refugio y fuente de alimento para la fauna silvestre.
Existen cultivares seleccionados para la producción de fruta, siendo su cultivo muy popular en muchas zonas de Europa. Se cultiva en zonas con heladas tardías, donde los cerezos no van bien.
Su cultivo bastante sencillo, hace que sea una buena opción el incluirlo en nuestro vergel.
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